倦怠PAI

英雄归处即地狱。

记梗

一个可以活很久很久的人,人们称他为不死鸟,他本来是个智慧强大又善良的人,可活得实在是太久了,以至于一天比一天变得痛苦而危险。
于是人们在他身上展开了实验,多年过去科学飞速发展,可无论用怎样的手段都无法结束他的性命,反而让他越来越接近一个怪物,无奈之下人们在不死鸟短暂清醒的空隙征得了他的同意,将他的身体变成了一个孩子,并且逐步消去他的记忆,直到他的记忆完全消失陷入昏迷,人们再给他植入新的记忆,并每隔一个周期进行清空和更新。
记忆消失的过程就像人老去,会逐渐想起过往已经模糊或遗忘的所有记忆,而被找回的记忆会在下一次睡眠后彻底消失,只有一个参与这个项目的医生被允许和他交流,并记录下他的状态。
“男孩”被称作小王子,他会把想起的事毫无保留地说给医生听,像是在讲故事。他偶尔表现得像个活了很久的大人,偶尔又真的像是个孩子。他的“故事”时态颠三倒四,人称乱七八糟。偶尔哭着不愿入睡,而在第二天清晨微笑着地告诉医生他昨晚的梦。沙漠里的蛇一点点靠近,他的灵魂也越来越轻。
他的最后一个梦是一片向日葵的花田,金色的海洋被绯红的夕阳染成了火焰。

评论