倦怠PAI

英雄归处即地狱。

留守人_印象

【当旧世界被打破消逝之时,流浪于过去的一切将安息,等待的一切将重生,祈祷的一切将永恒】

已经走了很远了,世界的尽头依旧遥不可及。

印象中只残存着抽象的色彩和模块组成的隐约的浮光掠影,缄默的黑蓝铺陈的大致是某个特别夜晚的底色,它卷挟着难以捉摸的斑斓星云和光晕,在天际漫漫地舒展开;海洋蔚蓝的色块在明媚的光芒下泛着花朵般的波澜,却也会在猝不及防间化作无数惨白高耸的危墙,和那些从深处挖掘出的灰色风暴一起疯狂地吞噬碾压可以触及的一切;兼容的绿,在无数无形而虔诚的眼睛的注视下,于森罗的吐息中缓缓升上天国;大漠中央割裂皮肤的浑黄毫无顾忌地旋停舞动,夹杂着死亡胁迫的暗红将接近者包围……

耳畔充斥过的声音啊,无论是原野上疾卷的风声,还是波涛浮沫流转的空灵律动,都在精灵的圣洁地讼唱与百兽野性的沉吟啸叫中交集,归于死一般的安宁。

一切的崩塌和碎裂已无法阻止。

即便经历过那么多,却依旧找不到任何恍恍的终焉的影子,甚至连起始之处和这破破烂烂的躯壳都已遗失。

空无一人的漫长街道,两旁不知名的建筑无声地挺立着,无法分辨它们被遗留下来是为了作为谁的坟墓,还是为了与陨灭无声地对峙到最后一刻。

踽踽独行,脚下的路沦落塌陷,无名空间裂成的碎片如雪花冰凌一般映照了曾经的一切,又温和而决绝将其细小的啜泣悲鸣与最后的倾诉告别掩埋,不留痕迹。

“起舞吧。”有声音如是说。刹那风声和邺火贯穿,荆棘和巨浪蔓延,而那脚步轻捷地越过毁灭,迈入永恒。

评论

热度(4)